Ч Т О И М Е Т Ь
Спаржа ~ 450 г
Желтки - 3 шт.
Лимон - 1/2
Сливочное масло - 50 г
Оливковое
Ч Т О Д Е Л А Т Ь
с о у с
- Растопить сливочное масло и смешать с яичными желтками, мокли половины лимона и щепоткой соли.
- Взбить все ингредиенты погружным блендером 30 сек до густой консистенции.
- Поставить соус в холодильник, пока будет готовиться спаржа.
с п а р ж а
- Нагреть сковороду с оливковым маслом и щепоткой соли.
- Промыть спаржу, отрезать хвостики (1,5-2 см) от корня и отправить на раскалённую сковородку. Жарить 2-3 мин в зависимости от плотности овоща.
- Переложить спаржу на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с соусом Голландез и счАстливо похрустывать.