1

Воздушный чизкейк Нью-Йорк со свежими ягодами

Чиз New York без греха (и жира сами знаете где)

Ч Т О   И М Е Т Ь
О с н о в а
  • Мука - 230 гр. (у меня рисовая)
  • Кукурузный крахмал - 30 гр.
  • Какао - 30 гр.
  • Белок - 2 шт.
  • Творог мягкий 130 гр.
  • Подсластитель по вкусу и совести

К р е м
  • Молоко - 300 гр.
  • Желтки - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - 50 гр.
  • Подсластитель по вкусу и совести
  • Ванилин - пакетик
  • Творог мягкий- 130 гр.
  • Крем-чиз - 180 гр

Любые ягоды для украшения. Мои предпочтения — малина, ежевика и веточки розмарина.

Ч Т О   Д Е Л А Т Ь
О с н о в а
Муку (230), крахмал (30), белок (2), творог (130) и какао (30) смешать. Если есть подсластитель, то сюда.
Мокрой ложкой выложить в форму (на пергамент для выпечки), сформировать дно и бортики. Выпекать, в предварительно разогретой духовке при 180° 15 мин.

К р е м
Молоко (300), желтки (2), крахмал (30) и ванилин перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения.
В немного остывший крем добавить творог (130) и крем-чиз (180), перемешать и выложить крем на корж. Выпекать при 180° 30 мин

Готовый чиз остудить в приоткрытой выключенной духовке и оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей украсить ягодами.

У-ла-ла, я еле выдержала ночь :)

PS: я, кстати, подсластитель не использовала и сладости ягод было вполне достаточно🍓
Рецепты
Made on
Tilda