⠀
Ч Т О И М Е Т Ь
О с н о в а
- Мука - 230 гр. (у меня рисовая)
- Кукурузный крахмал - 30 гр.
- Какао - 30 гр.
- Белок - 2 шт.
- Творог мягкий 130 гр.
- Подсластитель по вкусу и совести
К р е м
- Молоко - 300 гр.
- Желтки - 2 шт.
- Кукурузный крахмал - 50 гр.
- Подсластитель по вкусу и совести
- Ванилин - пакетик
- Творог мягкий- 130 гр.
- Крем-чиз - 180 гр
Любые ягоды для украшения. Мои предпочтения — малина, ежевика и веточки розмарина.
⠀
Ч Т О Д Е Л А Т Ь
О с н о в а
Муку (230), крахмал (30), белок (2), творог (130) и какао (30) смешать. Если есть подсластитель, то сюда.
Мокрой ложкой выложить в форму (на пергамент для выпечки), сформировать дно и бортики. Выпекать, в предварительно разогретой духовке при 180° 15 мин.
⠀
К р е м
Молоко (300), желтки (2), крахмал (30) и ванилин перемешать, поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, довести до загустения.
В немного остывший крем добавить творог (130) и крем-чиз (180), перемешать и выложить крем на корж. Выпекать при 180° 30 мин
⠀
Готовый чиз остудить в приоткрытой выключенной духовке и оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей украсить ягодами.
У-ла-ла, я еле выдержала ночь :)
PS: я, кстати, подсластитель не использовала и сладости ягод было вполне достаточно🍓